Все пироги выпечены из натуральных фермерских продуктов
Доставка домой и в офис в любой район Москвы
Зарегистрированным клиентам 5% скидка по промокоду на повторные покупки.

Пирог с мясом и болгарским перцем

16.04.2018
Пирог с мясом и болгарским перцем
Описание:
Пирог с мясом и болгарским перцем – очень сытный пирог, который придется по вкусу как для родственников дома, так и для коллег в офисе.

Ингредиенты:
Для теста
  • картофель 3-4 шт (200 г)
  • сливочное масло 80 г
  • мука 50-75 г
  • соль щепотка

Для начинки
  • фарш (свинина + говядина) 500 г
  • болгарский перец 2-3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех
  • сушеная паприка
  • смесь сливочного и растительного масла для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Для заливки
  • сметана 3 ст.л.
  • сливки (10%) или молоко 150 мл
  • яйца 3 шт
  • томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления мясного пирога с перцем:

  1. Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Лук очистить и мело нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить. Обжаренный перец переложить в миску.
  5. В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
  6. Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
  7. Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
  8. Приготовить заливку.В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком. Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
  9. Залить пирог получившейся заливкой.
  10. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.


Пирог готов! Приятного аппетита.
Если у вас нет времени для готовки – вы всегда можете заказать вкусный мясной пирог с перцем в нашей пекарне БиоПай.

Наши новинки

×