Пирог с мясом и болгарским перцем
16.04.2018

Описание:
Пирог с мясом и болгарским перцем – очень сытный пирог, который придется по вкусу как для родственников дома, так и для коллег в офисе.
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Для заливки
Способ приготовления мясного пирога с перцем:
Пирог готов! Приятного аппетита.
Если у вас нет времени для готовки – вы всегда можете заказать вкусный мясной пирог с перцем в нашей пекарне БиоПай.
Пирог с мясом и болгарским перцем – очень сытный пирог, который придется по вкусу как для родственников дома, так и для коллег в офисе.
Ингредиенты:
Для теста
- картофель 3-4 шт (200 г)
- сливочное масло 80 г
- мука 50-75 г
- соль щепотка
Для начинки
- фарш (свинина + говядина) 500 г
- болгарский перец 2-3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- мускатный орех
- сушеная паприка
- смесь сливочного и растительного масла для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Для заливки
- сметана 3 ст.л.
- сливки (10%) или молоко 150 мл
- яйца 3 шт
- томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
- мускатный орех
- соль
Способ приготовления мясного пирога с перцем:
- Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Лук очистить и мело нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить. Обжаренный перец переложить в миску.
- В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
- Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
- Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
- Приготовить заливку.В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком. Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
- Залить пирог получившейся заливкой.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Пирог готов! Приятного аппетита.
Если у вас нет времени для готовки – вы всегда можете заказать вкусный мясной пирог с перцем в нашей пекарне БиоПай.
Наши новинки