Все пироги выпечены из натуральных фермерских продуктов
Доставка домой и в офис в любой район Москвы
Более 5ти лет на рынке и тысячи благодарных клиентов

Пирог "Зебра"

29.05.2018
Пирог "Зебра"
Красивый и вкусный пирог, простой и приготовлении и эффектный на вид – такова известная многим «Зебра». Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, при этом лакомки удивятся сбалансированному вкусу выпечки, легкой сладости и чудесной влажности пирога. 

Классический рецепт «Зебры»

Ингредиенты:
350 гр муки;
500 гр сметаны;
300 гр сахара;
5 яиц;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 гр ванильного сахара;
70 гр сливочного масла (можно заменить маргарином).

Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать. Влить сметану и еще раз тщательно смешать. Добавить ванильный сахар, просеять муку и продолжить взбивать. Тесто по густоте похоже на сметану. Нужно разделить его на две части, в одну всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. На дно формы по одной ложке выкладывать попеременно темное и светлое тесто, сверху на тесте зубочисткой можно сделать рисунок, проведя от центра к краям лучи. 
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее пирог на 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой – как только она выходит сухой, пирог готов. 

Готовим «Зебру» по рецепту Andy Chef 

Ингредиенты:
310 гр муки;
215 гр сливочного масла;
4 яйца;
85 гр молока;
2 чайные ложки разрыхлителя;
2 столовые ложки какао. 

Способ приготовления:
Сливочное масло и сахар хорошо взбить, по одному вводить яйца и после каждого хорошо перемешивать массу. В однородную гладкую массу просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Влить молоко. После перемешивания разделить тесто на две части. В одну из них всыпать какао. Форму, в которой будет печься пирог, тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а излишки стряхнуть. Выкладывать в форму поочередно светлое и темное тесто. Форму лучше взять чуть больше, так как тесто хорошо поднимается. Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах в разогретой предварительно духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. 

Декорировать пирог можно-по разному – использовать ягоды и фрукты, например. Либо разрезать его на коржи и промазать любым кремом по вкусу. Сверху можно полить «Зебру» шоколадным ганашем. 

Наши новинки

×