Все пироги выпечены из натуральных фермерских продуктов
Доставка домой и в офис в любой район Москвы
Более 5ти лет на рынке и тысячи благодарных клиентов

Как сделать тесто для пирога

21.05.2018
Как сделать тесто для пирога
Тесто – основа любого пирога. Даже самая вкусная и сочная начинка потеряется на фоне неудачного теста, именно поэтому его приготовлению хозяйки уделяют особое внимание, используют различные секреты и узнают тонкости, которые помогают сделать тесто для пирога пушистым, легким и воздушным. Рецептов для его приготовления есть масса. Остановимся на нескольких базовых, которые помогут и познакомиться с тестом без особых сложностей, и отработать новые технологии с которыми вы раньше, возможно, еще не работали.

Бездрожжевое тесто

С приготовлением теста без дрожжей справится даже начинающая хозяйка. Оно подходит для выпечки открытых и закрытых пирогов с разными начинками: сладкими и сытными. Бездрожжевое тесто готовится быстро, не нужно ждать, пока оно подойдет. Но крайне важно использовать продукты хорошего качества – они придадут тесту приятный вкус и сделают его легким.

Сдобное тесто без дрожжей

Ингредиенты:
100 мл молока или кефира;
500 гр муки;
4 столовые ложки сметаны;
60 гр мягкого сливочного масла;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды.

Способ приготовления:
В миске смешайте яйца с сахаром и солью и хорошо взбейте. В смесь введите сметану и постепенно влейте молоко или кефир. Просейте в миску с жидкими компонентами муку с содой и быстро хорошо промешайте. Введите мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте. В результате получится мягкое гладкое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски. Его нужно скатать в шар и дать постоять в течение 15-20 минут.

Сладкое тесто на сметане

Ингредиенты:
100 гр сметаны
1 яйцо
100 гр мягкого сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
¼ чайной ложки соды

Способ приготовления:
В миске смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте с ним муку, просеянную с содой, и сахар. Мешайте ложкой или миксером до равномерности. Тесто получается чуть жидковатым, поэтому выливайте его на противень, чуть разравнивайте и выкладывайте начинку сверху.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто требует чуть больше времени для приготовления. Его база – это мука, вода и дрожжи. Однако если чуть разнообразить компоненты, получится действительно вкусная выпечка с разными оттенками. Можно использовать в тесте живые свежие дрожжи или сухие инстантные – оба варианта имеют свои преимущества. Главное, чтобы они были свежими и хранились до этого в холодильнике. Готовить дрожжевое тесто можно на опаре и без нее. Более простой способ – без опары. Тесто готовят в один прием, смешивая компоненты, потом дают ему «подойти». Чтобы дрожжи заработали, нужно использовать теплую воду или молоко – оно только улучшает вкус и вид готовой выпечки. А еще дрожжам необходим сахар.

Дрожжевое тесто без опары

Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 стакан теплого молока или воды;
1 яйцо;
3-4 столовые ложки растительного масла или маргарина;
20 гр дрожжей;
1,5 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Смешайте в миске теплую воду или молоко и дрожжи. Затем добавьте в миску яйца, соль и сахар, просейте муку. Мешайте тесто 5-7 минут, добавьте теплое масло и еще раз обомните его. Накройте миску хлопковой тканью и поставьте в теплое место. Спустя 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его и вновь закройте, еще через 1-1,5 часа можно повторно помять его и выкладывать на стол, присыпанный мукой.
Наши новинки

×