Все пироги выпечены из натуральных фермерских продуктов
Доставка домой и в офис в любой район Москвы
Более 5ти лет на рынке и тысячи благодарных клиентов

Как приготовить пирог в мультиварке

29.05.2018
Как приготовить пирог в мультиварке
Мультиварка – универсальная помощница современной хозяйки, в ней можно приготовить суп, сделать рагу и даже сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства – вкусный пирог. Причем сделать это совсем несложно. Несколько рецептов – ниже.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
3 яйца;
½ банки сгущенного молока;
½ стакана сахара;
200 гр сметаны;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 гр ванилина;
1 чайная ложка разрыхлителя. 

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить в смесь сметану и сгущенное молоко и хорошо смешать. Просеять муку и разрыхлителем и перемешать тщательно еще раз. Тесто разделить на 2 равные части и в одну из них добавить какао-порошок. На дно смазанной сливочным маслом чаши выкладывать поочередно ложку светлого и темного теста. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем дать пирогу 20 минут остыть, после этого аккуратно перевернуть его на блюдо и украсить по вкусу. 

Творожный кекс

Ингредиенты:
290 гр муки;
150 гр сливочного масла;
300 гр сахара;
300 гр творога жирности не менее 9%;
4 яйца;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 щепотка соли.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Масло смешать с сахаром и тщательно взбить, добавить творог и вымешать до получения однородной гладкой массы. По одному добавить яйца, после каждого чуть перемешивать массу. Просеять муку с разрыхлителем и солью и хорошо перемешать, но не взбивать миксером. Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки, оставить на режиме выпечка на 90 минут. После остывания выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. 

Секреты выпечки в мультиварке
  • Мультиварку можно смазывать растительным или сливочным маслом, на дно класть вырезанный по размеру чаши круг из пекарской бумаги.
  • В сладкий пирог можно добавить различные фрукты – не только порезать их мелкими кусочками и вмешать в тесто, но и выложить на дно чаши. Тогда перевернутый пирог будет смотреться еще аппетитнее. 
  • Для мультиварки лучше всего использовать мягкое сдобное тесто на кефире, молоке и т.д. Разогреть ее предварительно до высокой температуры не получится, поэтому пироги из дрожжевого теста получаются менее вкусными, чем в духовке. 
  • Верхняя сторона у пирога в мультиварки не получится поджаристой, потому что верхнего ТЭНа нет. Но можно перевернуть пирог на блюдо именно верхней стороной или посыпать ее сахарной пудрой, полить шоколадным ганашем, чтобы сделать пирог еще более аппетитным на вид. 


Наши новинки

×